デンソー、東京オートサロン2014に出展

2014年01月08日

株式会社デンソー(本社:愛知県刈谷市、社長:加藤 宣明)は、1月10日(金曜日)から1月12日(日曜日)まで幕張メッセ国際展示ホール(千葉市美浜区)で開催される東京オートサロン2014に出展し、当社の市販商品や株式会社デンソーセールスが取り扱う幅広い分野の商品・サービスを展示します。

メイン展示コーナーでは、微粉じんや花粉などの除去に貢献するカーエアコン用フィルター「クリーンエアフィルター」や、浮遊ウイルスの作用を抑制し、浮遊カビ菌等を空中で除去する「車載用プラズマクラスターイオン®発生機【注1】」、車室内の除菌・消臭を行う「車両用クレベリン【注2】」といった車室内の空気質の改善に寄与する製品・サービスを紹介します。また「サイエンス演芸師・善ちゃん」の愛称を持つ北沢 善一氏が、科学実験を使ってカーエアコン用フィルターの仕組みをステージショーで紹介します。

その他に、モータースポーツで培った技術を製品開発に活かしているスパークプラグとオイルフィルターや、車載用ワイヤレス充電器「プリウス専用ワイヤレスチャージングトレイ」、リヤワイパーをボディカラーの全10色に着色した「アクア専用カラフルワイパー」など、各種製品を展示します。

デンソーは自動車アフターマーケット事業の強化に取り組んでおり、今後も顧客ニーズに対応した新たな商品・サービスを提供し、より豊かなクルマ社会の実現に取り組んでいきます。

<注釈>

【注1】プラズマクラスターイオンはシャープ株式会社の商標です。

【注2】Cleverin、クレベリン、クレベリン発生機、クレベリン発生器は大幸薬品株式会社の商標又は登録商標です。

ブースイメージ図

クリーンエアフィルター