東日本大震災、デンソーグループからの義捐金について

2011年03月16日

この度の東日本大震災により、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された方々ならびにご家族、関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

デンソーグループはこの地震による被災者の救済及び被災地の復興に役立てていただくため義捐金として2億円を贈ります。

また弊社では現在、福島県に完成間近の「デンソー東日本」の建屋を開放し、約2000名の方々に避難所として活用いただくとともに、防災備蓄食料と毛布の提供を行っております。今後も、引き続き被災地への支援物資(日常品、防災備蓄品)の提供を行っていく予定です。

今回の地震は、未曾有の国難ともいえる事態であり、弊社といたしましても、被災者の救済ならびに被災地の復興に向けて少しでもお役に立てるよう、今後もできる限りの支援を行ってまいります。